El 19 de enero, los socios asturianos implicados en proyecto europeo ALLIANCE presentarán sus objetivos y principales resultados esperados, generando asimismo un foro de debate entorno a la trazabilidad y autenticidad de los alimentos con marcas de calidad (IGP, DOP, BIO). El proyecto ha sido aprobado dentro del competitivo programa Horizonte Europa.
Los objetivo que persigue este evento son:
-
Presentación del proyecto ALLIANCE
-
Visión del proyecto ALLIANCE por parte de cada socio asturiano
-
Posibilidades de las tecnologías NIR e hiperespectral en la industria alimentaria
-
Debate acerca de los retos futuros relacionados con la trazabilidad y autenticidad de los alimentos con marcas de calidad
AGENDA:
16:00 – 16:10 Bienvenida institucional
- Consejería de Medio Rural
16:10 – 16:30 Proyecto Alliance: retos, objetivos e impacto esperado
- D. Roberto Morán Ramallal. ASINCAR
16:30 – 17:00 Demostración práctica de aplicaciones basadas en tecnología NIR e hiperespectral para la industria alimentaria
- D. Pelayo González González. ASINCAR
- D. Martín F. Hervello Costas. ASINCAR
17:00 – 17:15 Visión de la IGP Faba Asturiana entorno al proyecto ALLIANCE
- IGP Faba Asturiana
17:15 – 17:30 Ruegos y preguntas
17:30-18:00 Café-networking