El próximo jueves 25 de enero de 2018 a las 17:00 h se celebra la jornada gratuita, “TALLER PRÁCTICO: TODO LO QUE DEBE SABER PARA EXPORTAR PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS”, donde se tratará de forma específica los pasos a dar por las empresas para cumplir con los requisitos sanitarios exigidos por los terceros países. También se facilitarán herramientas para la creación de consorcios de exportación de empresas agroalimentarias y conocer los servicios de apoyo a la internacionalización por parte del Principado de Asturias, para lo cual se contará con la presencia de Javier Tamargo Fanjul, técnico de ASTUREX. Para finalizar se llevará a cabo una mesa redonda con empresas alimentarias asturianas donde se pondrá en común las experiencias de exportación y se analizarán los mayores problemas y trabas a la hora de exportar alimentos.
PROGRAMA DE LA JORNADA
17:00-17:30h.- PROCESO DE EXPORTACIÓN DE ALIMENTOS (REQUISITOS SANITARIOS)
– Certificados de exportación.
– Inclusión de establecimientos en listas de autorizados para aquellos países que las requieren.
– Certificación Veterinaria Oficial para la exportación de productos origen animal: SAE
Santiago Pérez Faidiel, Técnico de ASINCAR
17:30-18:00h. – SERVICIOS DE ASTUREX Y CONSORCIOS DE EXPORTACIÓN PARA EMPRESAS AGROALIMENTARIAS
Javier Tamargo Fanjul, Técnico de ASTUREX
18:00-18:30. – MESA REDONDA EMPRESAS EXPORTADORAS AGROALIMENTARIAS
Se ruega confirmar la asistencia a la jornada en el teléfono 985 74 45 18 ó en el correo informacion@asincar.com